Determinación de la carga microbiana de los quesos frescos artesanales expedidos en los establecimientos de la ciudad de Moquegua – 2014

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cruz Anchapuri, Cesario Sebastián es_PE
dc.contributor.author Rodriguez Flores, Nidia Luz
dc.date.accessioned 2018-04-18T15:53:30Z
dc.date.available 2018-04-18T15:53:30Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other 871_2014_rodriguez_flores_nl_fcag_veterinaria.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1825
dc.description.abstract El estudio se realizó en los mercados de Mariscal Nieto, el Siglo y San Antonio de la ciudad de Moquegua, centros de expendio de quesos frescos artesanales. El objetivo fue determinar la carga de microorganismos: indicadores de alteración de higiene y patógenos. Se tomaron 146 muestras distribuidas en los mercados; los métodos empleados: para recuento de (AMT). Método de película rehidratable seca Petrifim; recuento de (CT) y Escherichia coli; método de recuento en placa con Cromocult. Los análisis se realizaron en LABETSUR. Los resultados: Microorganismos indicadores de alteración (AMT) mercado Mariscal Nieto, 90% de cifras permisibles para el consumo; los mercados El Siglo y San Antonio, 100%, superaron las cifras permisibles. Para microorganismos indicadores de alteración (CT), los mercados Mariscal Nieto, El Siglo y San Antonio, el 100% superaron las cifras permisibles. microorganismos patógenos (Escherichia coli), en el mercado Mariscal Nieto, el 10% estuvo dentro de las cifras permisibles; en los mercados El Siglo y San Antonio, el 60% se ubicó dentro de las cifras permisibles. Se concluye que los quesos frescos artesanales expendidos en los mercados de Moquegua no son aptos para el consumo humano para los microorganismos de alteración, higiene y patógenos (Sig. 0,000) (p<0,05). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Quesos frescos es_PE
dc.subject Detección de microbios es_PE
dc.subject Carga microbiana es_PE
dc.title Determinación de la carga microbiana de los quesos frescos artesanales expedidos en los establecimientos de la ciudad de Moquegua – 2014 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics