Elaboración de galletas proteinizadas a base de harina de alga cochayuyo (Porfhyra columbina)

Show simple item record

dc.contributor.advisor Delgado Cabrera, Freddy Walter es_PE
dc.contributor.author Rosado Alejos, Marco Antonio Saturnino
dc.date.accessioned 2018-04-18T15:54:22Z
dc.date.available 2018-04-18T15:54:22Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 1145_2017_rosado_alejos_mas_fcag_pesqueria.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1870
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo fue: Desarrollar una fórmula para la elaboración de galleta enriquecida con harina de alga (Porfhyra columbina). La evaluación sensorial de las muestras según la prueba hedónica, determinó una concentración de margarina del 45% con 5% de harina de alga como fórmula definitiva para la galleta.” Los análisis biométricos en ratas de laboratorio a base de dietas de la galleta formulada, reportaron niveles de crecimiento tanto en peso como en talla significativos (p valor ˂0,05) en comparación a la dieta comercial (patrón). La galleta influyó en el crecimiento y desarrollo, pero sin favorecer la obesidad a pesar del elevado contenido de grasa en su composición. La composición nutricional es: Energía 480,03 kcal; humedad 3,3%; proteína 9,1%; lípidos 22,67%; carbohidratos 59,09%; cenizas 0,94% y fibra cruda 4,9%. El análisis microbiológico demostró la inocuidad de la galleta, y se determinó ausencia de salmonella y shiguella. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Algas es_PE
dc.subject Evaluación Sensorial de los Alimentos es_PE
dc.subject Galletas es_PE
dc.subject Harina de Algas es_PE
dc.title Elaboración de galletas proteinizadas a base de harina de alga cochayuyo (Porfhyra columbina) es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Pesquero es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería Pesquera es_PE
thesis.degree.level Titulo profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Pesquera


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics