dc.contributor.advisor |
Castellanos Cabrera, Roberto |
es_PE |
dc.contributor.author |
Samillán Fernandez, Sergio Enrique |
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dc.date.accessioned |
2018-04-21T15:34:53Z |
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dc.date.available |
2018-04-21T15:34:53Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.other |
1109_2017_samillan_fernandez_se_faci_biologia_microbiologia.pdf |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/1956 |
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dc.description.abstract |
De todas las cepas aisladas de los géiseres de Calientes, solo los de código GT5 y FT3, identificadas molecularmente como Anoxibacillus sp y Geobacillus kaustophilus respectivamente, mostraron una mayor actividad extracelular, las cuales fueron escogidas para caracterizar enzimáticamente, obteniendo que su mayor producción a las 24 hora con un medio inducido por aceite de oliva y con trazas de iones de calcio, dando así una actividad de 12 UI/ml y 7 UI/ml respectivamente. Las cepas GT5 y FT 3 presentan una pH y temperatura óptima de 9,13; 10 respectivamente y 65,45 °C; 66 °C respectivamente, y según la termoestabilidad aguantan temperatura de 65,45 °C por 86 min y 61 °C por 30 min respectivamente dando actividad residual que asciendes a 171 % y 135 % respectivamente, a pesar que existe incrementos de los diversos índices de los aceites residuales estos no alteran la biodegradación por parte de las enzimas estadísticamente a diferencia del aceite de oliva que es mejor degradado, llegando a la conclusión que si es posible la biodegradación de los aceites residuales vegetales usando lipasas termoestables de bacterias termófilas. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNJBG |
es_PE |
dc.subject |
Biodegradación |
es_PE |
dc.subject |
Grasas y aceites de cocina |
es_PE |
dc.title |
Biodegradación de aceites residuales por lipasas termoestables de bacterias termófilas |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Biólogo Microbiólogo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Biología – Microbiología |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Biología – Microbiología |
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