Evaluación de las características sensoriales fisicoquímicas y reológicas de una mermelada elaborada a base de aceituna (olea europaea L.) variedad sevillana negra procesada

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dc.contributor.advisor Sosa Gutiérrez, Yolanda Esther es_PE
dc.contributor.author Condori Molina, Sholanns
dc.date.accessioned 2019-05-07T17:09:11Z
dc.date.available 2019-05-07T17:09:11Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other 1353_2018_condori_molina_sho_fcag_alimentarias.pdf
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/3245
dc.description.abstract La presente tesis evaluó las características sensoriales, fisicoquímicas y reológicas en la elaboración de una mermelada a base de aceituna (Olea europaea L.) variedad sevillana negra procesada. Se escogió, el diseño Box-Behnken, para las 3 variables en estudio con 3 niveles para cada variable independiente que da un total de muestras de 15 tratamientos. Se concluyó que los modelos que relacionan la proporción de pasta de aceituna negra procesada/mezcla, concentración de pectina resultaron significativos (p valor ˂ 0,05) sobre las características sensoriales y reológicas pero no sobre el pH final e índice de peróxidos de la mermelada (p valor ˃ 0,05). La muestra óptima calificó entre 6 “me agrada ligeramente” y 7 “me agrada moderadamente” y los análisis microbiológicos determinaron total inocuidad. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Aceitunas es_PE
dc.subject Evaluación sensorial de los alimentos es_PE
dc.subject Mermeladas es_PE
dc.subject Propiedades fisicoquímicas es_PE
dc.subject Propiedades sensoriales es_PE
dc.title Evaluación de las características sensoriales fisicoquímicas y reológicas de una mermelada elaborada a base de aceituna (olea europaea L.) variedad sevillana negra procesada es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería en Industrias Alimentarias
dc.publisher.country PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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