Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua

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dc.contributor.advisor Fernández Cutire, Oscar Octavio es_PE
dc.contributor.author Carlos Chávez, José Luis
dc.date.accessioned 2016-08-25T15:54:28Z
dc.date.available 2016-08-25T15:54:28Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.other TG0361
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/501
dc.description.abstract En el fundo del CFAM (Centro de Formación Agrícola Moquegua) ubicado en el departamento de Moquegua, Provincia Mariscal Nieto, Alto de La Villa, se desarrolló el presente trabajo experimental cuyo objetivo principal fue mejorar la calidad de uvas de mesa (Vitis vinífera L.) Cv, Italia blanca en condiciones del valle de Moquegua, en el periodo de julio 2008- enero del 2009. El viñedo fue instalado a pie franco en el año 2004, para el ensayo se utilizó un diseño de bloques completos al azar, teniendo 9 tratamientos más un testigo en el manejo de racimos, donde el factor A corresponde a las diferentes dosis de ácido giberélico (0, 5, 10, 15, 20 ppm), y el factor 8 corresponde al anillado de las plantas en estudio. El anillado se realizó en post cuajado de bayas, la aplicación de ácido giberélico se realizó una semana después del anillado. El tratamiento que presentó los mejores resultados fue el T1o donde la interacción del anillado combinado con la aplicación de ácido giberélico (AG3 20 ppm.) nos muestra un racimo con incrementos en peso, volumen diametro de bayas. También son notables los resultados de plantas anilladas donde nos muestras bayas con un buen tamaño, racimos grandes y compactos. Después de analizar nuestros resultados recomendamos incidir más con aplicaciones de ácido giberélico con las dosis mayores a 20 ppm. en fase de post cuajado (elongación de fruto) y el anillado en la fase de (post cuajado) y otro anillado antes del envero para plantas vigorosas; Al incrementar las concentraciones la aplicación de AG3 deben fraccionarse en concentraciones menores y con intervalos cortos para obtener mejor eficiencia del producto. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Hormonas vegetales es_PE
dc.subject Ácido giberélico es_PE
dc.subject Giberelinas es_PE
dc.subject Uvas es_PE
dc.title Efecto del ácido giberélico y anillado en la calidad de la baya en el cultivo de vid CV. Italia en condiciones del sector Alto La Villa – Moquegua es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Agronomía es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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