Análisis de la producción del pisco en la Región de Tacna

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dc.contributor.advisor Escobar Maquera, Alcido es_PE
dc.contributor.author Alcázar Rojas, Clara Ofelia
dc.date.accessioned 2016-08-25T15:55:11Z
dc.date.available 2016-08-25T15:55:11Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.other TG0416
dc.identifier.uri http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/545
dc.description.abstract La presente tesis, estudia la producción del pisco en la Región Tacna, en el ámbito de las provincias de Tacna y Jorge Basadre. Así; tiene como objetivo principal, realizar un análisis de la producción de pisco que comprenda los aspectos de la organización económica, tecnología y su relación con el comportamiento del mercado de consumo y determinar cuáles son los factores que condicionan la producción del pisco, con tal fin se procedió a evaluar la importancia específica de variables como el nivel tecnológico, la producción de vino y la producción de uva para pisco, para con ello establecer la influencia significativa o no de las mismas en la producción de pisco. Nuestra hipótesis inicial es que todas las variables antes citadas explican una proporción importante en el crecimiento del volumen de producción de pisco en la Región Tacna. La metodología de estudio, se basó fundamentalmente en la aplicación y el análisis de una encuesta, orientada a recoger la información proporcionada por los propietarios de las bodegas que cuentan con la denominación de origen; que son quince, pero en la actualidad son diez los socios que se encuentran operando. El análisis, nos permite conocer que una bodega antes de producir pisco se dedica a la producción de vino, del mismo modo; para que el producto pueda tener buena calidad es necesario que transcurra algunos años; a esto le denominamos una etapa de aprendizaje, además el 60% de la tecnología utilizada por los productores de pisco que cuentan con denominación de origen es artesanal (tecno-artesanal). Es por esto, para incrementar la producción de pisco en nuestro medio, será necesario que los productores estandaricen sus procesos; esto conllevará a un proceso de industrialización y de esta forma aumentar la cantidad de producción de pisco. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ *
dc.source Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNJBG es_PE
dc.subject Vitivinicultura es_PE
dc.subject Pisco es_PE
dc.subject Bebida alcohólica es_PE
dc.title Análisis de la producción del pisco en la Región de Tacna es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero en Economía Agraria es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Académico Profesional de Economía Agraria es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Economía agraria


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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