Mendoza Rosado, Jenny ConcepciónBañares Mayta, Maribel Roxana2024-07-252024-07-252024https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/4405El presente trabajo de investigación tiene por Objetivo, Determinar la relación de los factores de riesgo con la obesidad en escolares de la I. E. Encinas Franco, Tacna – 2022, Metodología, El enfoque de la investigación es cuantitativo y el tipo de investigación descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 90 estudiantes de 3er y 4to grado, por muestreo no probabilístico por conveniencia, para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados, los factores de riesgo: Hábitos Alimentarios de los escolares, donde se tiene que los hábitos alimentarios adecuados son del 72,22% de escolares, y el 27,78% tiene hábitos alimentarios inadecuados, factores de riesgo: actividad física, por ello 87,8% tienen actividad física adecuada y el 12,2% tienen actividad física inadecuada, factores de riesgo: actividad sedentaria de los escolares, donde se tiene que el 52,2% tiene sedentarismo bajo, y el 47,8% tiene sedentarismo alto, se Concluyó, la frecuencia de la Obesidad en los escolares de la I. E. Encinas Franco es de 16,7% (15) y el 83,3% tiene de diagnóstico nutricional normal (p <0.05).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessObesidadEstudiante educación primariaHábitos alimenticiosFactores de riesgo y su relación con obesidad en escolares de la I.E. Encinas Franco, Tacna – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesis