Porras Roque, María SoledadTalizo Jimenez, Veronica2025-01-062025-01-062024https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/4725El presente trabajo de Investigación titulado “Valoración del estado nutricional y hábitos alimentarios en los escolares pertenecientes a las instituciones educativas de Tacna, 2023” tuvo como Objetivo, determinar la valoración del estado nutricional y hábitos alimentarios en los escolares pertenecientes a las instituciones educativas de Tacna, 2023. Metodología, adoptó un enfoque cuantitativo de tipo transversal. Fue descriptivo, se explicó el objeto de estudio sin intervenir en las variables, y correlacional, permitiendo la asociación entre variables. La población fue de 317 escolares. Resultados, el 85,5% de los escolares presentaron hábitos alimentarios de manera regular, mientras que el 13,2% un nivel adecuado de hábitos alimentarios y el 1,3% hábitos alimentarios inadecuados. En valoración nutricional, el 64 % de los escolares obtuvieron sobrepeso, el 34,7% presentaron un nivel normal y el 1,3% un bajo peso. Conclusión, si existe relación de la valoración entre el estado nutricional y hábitos alimentarios en los escolares pertenecientes a las instituciones educativas de Tacna, 2023.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessHábitos alimentariosEstado nutricionalEscolaresValoración del estado nutricional y hábitos alimentarios en los escolares pertenecientes a las instituciones educativas de Tacna, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesis