Robles Tello, Magno SantosFlores Choque, Wiliam Neftaly2024-02-082024-02-082022https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/3602El presente trabajo de investigación “Efecto de la aplicación del bioestimulante Aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.), cultivar candente, en el Centro Experimental Agricola III, los Pichones - Tacna”, cuyo objetivo fue determinar el efecto de cinco dosis del bioestimulante aminoterra en el rendimiento de frutos de pimiento. Se utilizó como tratamientos cinco dosis de aminoterra: 0 (t1); 4 (t2); 5 (t3); 6 (t4); 7 (t5) litros por hectárea. Se empleó el diseño de bloques completos al azar con cinco repeticiones, para el análisis de datos se utilizó: la técnica del análisis de varianza y la técnica de Regresión. Las variables de respuesta fueron el rendimiento, peso de fruto, peso de fruto por planta, diámetro polar y ecuatorial de frutos. Los resultados demostraron que con el tratamiento 7 litros por hectárea (t5) se obtuvo los mejores resultados en peso de fruto (248,10 g), peso de frutos por planta (3,9 kg) y el mayor rendimiento de frutos por hectárea que fue de 39,64 t/ha.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPimientoCapsicum annuum L.BioestimulanteAminoterrraEfecto de la aplicación del bioestimulante Aminoterra en el rendimiento del pimiento (Capsicum annum L.) cultivar candente, en el Centro Experimental Agrícola III, Los Pichones -Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis