Palza Chambe, EdwinDe la Cruz Silvera, Abigail Marilú2024-01-162024-01-162015https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1436La quinua, un producto reconocido en nuestro país, debido a su alto valor nutricional, ha sido promocionada desde el año 2013, lo cual ha llevado a una creciente demanda mundial. Su producción y exportación se han expandido de manera acelerada, priorizando el consumo internacional, como consecuencia se tiene una disminución del consumo nacional probablemente debido al precio afectando a los hogares con menores ingresos. Esta investigación indaga la relación del ingreso con los patrones de consumo (volumen, lugar, frecuencia, razón y la relación de complementariedad y sustitución) observados en las familias de la ciudad de Tacna. Los resultados permiten establecer que el ingreso no altera los patrones de consumo por lo tanto éstos no están en función del ingreso.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessConsumo alimentarioChenopodium quinoaQuinoa granoTacnaNiveles de ingreso familiar y los patrones de consumo de la quinua en la ciudad de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis