Escobar Maquera, AlcidoGuerrero Cruz, Judith Maribel2024-01-162024-01-162020https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1355La presente investigación tuvo como objetivo: establecer relaciones significativas de los aspectos tecnológicos y económicos con las pérdidas de frutas y hortalizas durante la comercialización en los mercados de abastos en el distrito de Tacna; para ello se consideró como unidad de análisis a los diferentes grupos de frutas y hortalizas, empleándose un diseño no experimental. Se aplicaron cuestionarios a 77 comercializadores de cuatro mercados. Algunos resultados importantes, es de que las pérdidas ascienden a 1 176,000 kilogramos mensuales, que en términos de valor son S/. 4 845,694 mensuales, de los cuales el 98,41% corresponden al grupo de frutas y hortalizas de fruto maduro. Asimismo, el estudio muestra que el modo de protección que emplean los comercializadores, así como la demora en las ventas están asociadas significativamente con las pérdidas.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMercadosComercializaciónFrutosVerdurasPrevención de pérdidasAspectos tecnológicos y económicos relacionados a las pérdidas de frutas y hortalizas en los mercados de abastos de la ciudad de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis