Rivera Benavente, Orlando AgustínVillavicencio Mamani, Ricardo Daniel2024-09-252024-09-252024https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/4509Este estudio evaluó la calidad microbiológica de la mixtura de mariscos en los mercados del distrito de Tacna en el año 2022. Se recolectaron 16 muestras de mixtura de mariscos expendidos en varios mercados del distrito y se realizaron análisis microbiológicos para determinar la presencia y concentración de microorganismos indicadores de contaminación y patógenos como aerobios mesófilos, Staphylococcus aureus y Salmonella spp. Los resultados revelaron que superan el límite microbiológico máximo permitido 3 muestras (18,75%) para aerobios mesófilos, 2 muestras (12,5%) para Staphylococcus aureus y se identificó la presencia de Salmonella spp. en 2 muestras (12,5%). Se concluye que 6 muestras (37%) son “No Aptos” para el consumo humano según la Norma Sanitaria NTS Nº 071-MINSA/DIGESA.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMariscosCalidad microbiológicaMercado de abastosStaphylococcus aureusSalmonella spp.Evaluación de la calidad microbiológica de la mixtura de mariscos expendidos en los mercados del Distrito de Tacna, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesis