Rivera Chipana, Luis AlbertoSánchez Palma, Carmen Patricia2024-01-182024-01-182013https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1692Se determinó el efecto dietasen proteínas (30%; 35% y 40%) sobre las tasas de crecimiento absoluto (TCA), relativo (TCR) y específico (TCE) de alevinos de Tilapia chitralada. Se utilizó el diseño de tipo factorial de una sola variable con tres niveles y nivel de significancia P<0,05. Los resultados muestran que el efecto de dietas no fueron significativos para el crecimiento absoluto CA y relativo CR así como en sus respectivas tasas de crecimiento TCA TCR y TCE de talla y peso. Sin embargo, se observó que con respecto al peso, a medida que se incrementa el nivel de proteínas también aumenta la TCR y TCE pero disminuye la TCA. Y con respecto a la talla los valores máximos registrados corresponden a la dieta con 35% de proteínas. Finalmente se seleccionó la dieta al 30% de proteínas como la adecuada para maximizar el desarrollo de los alevines de Tilapia; dicha dieta con respecto al peso genera la mayor TCA (0,266 g/día), pero menor TCE (3,72 %/día) y TCR (32,54 g/ 100 días) y para la talla genera TCA (0,093 cm/día);TCE (1,34 %/día) y TCR (2,61 cm/100 días).La temperatura del agua fluctuó entre 24,2 a 25,7ºC.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentación artificialAlimentación de pecesEstanques piscícolasExplotaciones piscícolasOreochromis niloticusTilapiaEfecto de tres niveles de proteínas en el desarrollo del periodo de alevinaje de tilapia chitralada (Orechromis niloticus) en tanques de eternit en la U.N.J.B.G. Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis