Cevallos Columbus, César AugustoCastillo Cotrina, Daladier Miguel2024-01-242024-01-242016https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/2474El objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia del substrato (mezcla de estiércol de cuy más residuo de grass ) e inóculos microbios anaeróbicos facultativos y metanogénicos de una fermentación discontinua en diferentes niveles para la producción de biogás en condiciones naturales en Tacna, Perú. El substrato tuvo tres longitudes 2, 4 y 6 mm. Los microbios anaeróbicos facultativos y los metanogénicos tuvieron tres concentraciones 104, 106 y 108microb./ml. El substrato antes de la biodigestión fue prefermentado en un fermentador aeróbico cilíndrico. La biodigestión empezó en el biodigestor cuando estuvieron presentes el substrato prefermentado y los inóculos microbianos. Se determinó que el substrato e inóculos microbios anaeróbicos facultativos y metanogénicos sobre la producción de biogás tuvieron su mayor influencia cuando estuvieron en su mayor nivel que fue respectivamente de 6 mm; 108 microb./ ml; y 108 microb./ ml.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMicrobiologíaFenómenos bioquímicosFermentaciónBiogásCombustibles gaseososInfluencia del substrato e inóculos microbios anaeróbicos facultativos metanogénicos de una fermentación discontinúa para la producción de biogás en condiciones naturales, Tacna, Perú, 2012-2015info:eu-repo/semantics/doctoralThesis