Escobar Maquera, ÁlcidoOchoa Gutiérrez, Angélica Judith2024-01-162024-01-162013https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1376El presente estudio parte del desconocimiento de las características y de su relación con las productividades del capital y trabajo de la agroindustria del vino en la Provincia de Tacna. Entonces, la proposición fue: la agroindustria del vino en la Provincia de Tacna, muestra diferentes grados de eficiencia técnica, y están relacionados a la productividad de sus factores y para determinar las relaciones de dependencia se usó la prueba chi cuadrada de Pearson. Los resultados encontrados indican que, el menor porcentaje (23,5%) de la agroindustria del vino, presentan los más bajos grados de eficiencia técnica, en cambio, el mayor porcentaje (35,3%) exhiben los más altos grados de eficiencia técnica. Al efectuarse las pruebas estadísticas de chi cuadrado, se ha establecido que sólo existe relación estadística entre la productividad del capital con la eficiencia técnica, con un nivel de confianza del 95%.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAgroindustriaTacnaViticulturaAnálisis de la eficiencia técnica de la agroindustria vitivinícola en la provincia de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis