Alvarez Carrillo, FernandoGutiérrez Sosa, Elmer Elisaber2024-01-162024-01-162020https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1356Este estudio responde a la pregunta: ¿Qué proporción de las acciones contenidas en las estrategias implementadas por PROCOMPITE están asociadas con el mejoramiento de la competitividad lograda por los productores agrarios beneficiarios del distrito de Ite? Para ello, se encuestaron a 66 productores de cuatro organizaciones que han sido beneficiarios del citado programa. Los resultados han demostrado que los productores participaron en las acciones de desarrollo de capacidades 25,8 %; mejora de tecnología 12,1 %; y transferencia de tecnología 1,5 %. Por el lado de la competitividad lograda, se encontró que 9,1 % lo hizo en el componente de liderazgo, 9,1 % en diferenciación, y 40,9 % en crecimiento empresarial, consecuentemente se determinó que solo el 1,5 % de los productores mostró un nivel de competitividad alto; 27,3 % medio; y 71,2 % bajo. Asimismo, se determinó que el 18,8 % de las acciones del proceso de implementación del programa de PROCOMPITE están asociadas a los niveles de competitividad.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAgrupaciones de productoresCompetitividadIte (Dist)Sector bovinoAgricuturaImplementación del programa PROCOMPITE y la competitividad de los productores agropecuarios del Distrito de Ite, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesis