Isique Calderón, Julio CésarCruz Ruíz, Leoncio2024-01-232024-01-232015https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/2112El consumo de carnes por la población es generalizado. Sin embargo, por el deficiente faenamiento de los animales las carnes obtenidas están expuestas a contaminación microbiológica, estando el consumidor expuesto a contraer enfermedades por alimentos. Ante tal problemática, el objetivo del presente estudio fue determinar la influencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna. La investigación pretendió responder a la siguiente pregunta: ¿En qué medida el beneficio influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna?.Se trabajó con 25 muestras de 25 gr obtenidas de animales sacrificados del Camal Municipal y procesadas en el laboratorio del MINSA-Tacna. Para el análisis las carnes fueron embebidas en diferentes concentraciones de diluciones de homogenizados (Anexo 1) y se procedió a realizar el recuento en placa por siembra. Los resultados demostraron que el beneficio de los semovientes influye en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacna.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCarneCalidad microbiológicaInocuidad alimentariaGanado de carneInfluencia del beneficio de los semovientes en la calidad microbiológica de las carnes comercializadas en la ciudad de Tacnainfo:eu-repo/semantics/masterThesis