Flores Aybar, HugoTicona Cruz, Yessica Pamela2024-07-092024-07-092021https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/4283El trabajo de investigación se realizó en la granja “Piedra Blanca”, ubicado en el distrito de Calana, departamento de Tacna, entre los meses de mayo y junio del año 2019. El objetivo fue determinar el efecto de la gallinaza en la alimentación de cuyes en la etapa de crecimiento y engorde, donde se establecieron niveles de inclusión de gallinaza (10%; 15% y 20%), en contraste con una dieta control (0%) sin inclusión de gallinaza, se utilizaron un total de 60 cuyes machos destetados de 20 días de edad de la Línea Perú que fueron aleatoriamente distribuidos en 4 tratamientos y tres repeticiones. Los cuyes se alimentaron por 28 días (4 semanas) en la etapa de crecimiento y por 14 días (2 semanas) en la etapa de engorde. Se obtuvieron los siguientes resultados y fueron significativos entre los tratamientos (p<0,05) para la Ganancia de peso (372,34; 449,00; 430,66; 331,00) para la etapa de crecimiento y (171; 211;128;131,30) para la etapa de engorde. Conversión alimenticia (3,68; 2,95; 3,75; 3,87).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessGallinazaParámetros productivosEfecto de tres niveles de gallinaza en la alimentación de cuyes (Cavia Porcellus) machos mejorados en la etapa de crecimiento y engorde, Tacna – 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesis