Robles Tello, Magno SantosCastro Vicente, Yisenia2024-01-162024-01-162016https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1204La presente tesis “Efecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yarada”, se utilizó como material experimental la variedad de melón “Otero” y cinco fuentes de materia orgánica: T0Sin aplicación; T1 Vacuno; T2 Ovino; T3 Gallinaza; T4 Cuy y T5 Caprino. El diseño utilizado fue el diseño de bloques completos aleatorios con 5 tratamientos más un testigo sin aplicación y 4 bloques. Para el análisis estadístico, se utilizó el análisis de varianza; la prueba estadística correspondió a la prueba de F a un nivel de significación α 0,05 y 0,01; para las comparaciones entre promedios, se utilizó la prueba de Duncan. En relación a los resultados el rendimiento más alto, se obtuvo con el T3: Gallinaza con 33,79 t/ha seguido del T4: Cuy con 31,14 t/ha y en el tercer lugar el T2 Vacuno con 29,79 t/ha.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessRendimiento de cultivosMelónCucumis meloFertilizantes orgánicosEfecto de cinco fuentes orgánicas sobre el desarrollo vegetativo y rendimiento del cultivo de melón (Cucumis melo L.) en la irrigación de La Yaradainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis