Castro Cancino, JuanRevilla Arenas, Patricia Maribel2024-07-092024-07-092022https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/4293El presente trabajo de investigación se realizó en la Provincia Mariscal Nieto, en los distritos de Carumas, Cuchumbaya, Calacoa, Moquegua, Samegua y Torata, durante los meses de Setiembre a diciembre del 2016. Teniendo como objetivos: Determinar los sistemas de producción de la crianza de cuyes; determinar los sistemas de producción del cuy según: Tipos de cuyes, alimentación, sanidad, manejo, mejoramiento e instalaciones; determinar el uso de tierras para la alimentación humana y forraje para la alimentación de los cuyes; determinar el estado socioeconómico de los productores de cuyes y determinar los sistemas de comercialización de los cuyes. Los resultados mostraron que el 85,10% de productores, tiene un sistema de producción comercial, el 11,50% tiene un sistema de producción familiar y el 3,40% tiene un sistema de producción familiar-comercial.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCaracterización productivaCuyesEncuestaSistemas de producción de la crianza de cuyes (Cavia Porcellus) en la Provincia Mariscal Nieto - Moquegua 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesis