Escobar Maquera, AlcidoPoma Cotrado, Carlos Alberto2024-01-162024-01-162013https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1381El objetivo de la investigación es estudiar desde el punto de vista agroeconómico, los factores empleados en el proceso de producción del ají, y las relaciones que tienen la composición física y de valor con los beneficios económicos. Se encontró disposición de 2,15 y 1,34 has en promedio para producir ají amarillo y panca. El uso de capital financiero y mano de obra es de S/. 7 038 y 65 jornales por ha. Los beneficios económicos presentan asociación moderada altamente significativa (p<0,01) con la producción de ají de 1ra y 2da calidad en ambas variedades (amarillo y panca), pero no con el precio. Por tanto, los beneficios se deben principalmente a la mayor participación de las cantidades de ají en las dos variedades.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAnálisis económicoCapsicum annuumProducciónAnálisis agroeconómico de la producción del ají en el distrito de Ite – Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis