Huertas Tovar, Elizabeth BalbinaHonore Cachicatari, Judit Victoria2024-01-052024-01-052011https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/488El presente estudio sobre la relación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año, es de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La muestra conformada por 40 niños menores de un año, que asistieron al consultorio de Crecimiento y desarrollo de Enero-Abril del 2011 y cuyos resultados de hemoglobina fueron inferiores a lo normal. Se identifico que el 96,7% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11 ,4 g/ di y el 10% de niños que presenta entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es adecuado; y el 3.3% de niños que presentan un valor de hemoglobina entre 10 - 11.4 g/dl y el 90% de niños que presentan entre 8.0-9.9 g/dl son hijos de madres cuyo nivel de conocimiento es inadecuado. Se comprobó que existe relación entre el nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de un año.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessLactanteNutriciónAlimentación del niñoAlimentación del lactanteAnemiaRelación del nivel de conocimiento de las madres sobre los alimentos fuente de hierro y el resultado de hemoglobina de los niños menores de 1 año C.S. San Francisco Tacna – 2011info:eu-repo/semantics/bachelorThesis