Maldonado de Zegarra, Elva AlejandrinaPaxi Quispe, María Isabel2024-01-052024-01-052018https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/694El presente estudio tuvo como Objetivo analizar la salud mental y trastornos alimentarios en la población adolescente en la Microred de Salud Cono Sur y Cono Norte – Tacna, 2018. Metodología, es un estudio de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo, método deductivo-inductivo. La población fue de 5857 adolescentes, siendo la muestra 674 adolescentes, 347 Microred de Salud Cono Sur y 327 de la Microred de Salud Cono Norte. La técnica que se utilizó fue la encuesta y dos instrumentos. Resultados, en Salud Mental: En la Microred de Salud Cono Sur el 28,5 % tiene bajo nivel, el 23 % mediano nivel y ningún caso de alto nivel. Mientras que en la Microred de Salud Cono Norte el 26,4 % tiene bajo nivel, el 21,8 % mediano nivel y solo el 0,3 tienen alto nivel. En Trastornos Alimentarios, en la Microred de salud Cono Sur el 46,3 % no tienen trastorno alimentario, el 5 % en riesgo de trastornos alimentario y el 0,1 tienen trastorno alimentario. Mientras que en la Microred de salud Cono Norte el 42,2 % no tienen trastorno alimentario, el 9,2 % en riesgo de trastornos alimentario y el 0,3 tiene trastorno alimentario. Conclusión, existe relación significativa estadísticamente entre la salud mental y los trastornos alimentarios en la población adolescente de la Microred de Salud Cono Sur y Cono Norte, comprobado mediante la prueba Chi cuadrado (P= 0,000 > 0,05).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAdolescenteSalud mentalTrastornos de alimentación y de la ingestión de alimentosSalud mental y transtornos alimentarios en la población adolescente en la microred de salud cono sur y cono norte Tacna – 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesis