Layme Uchochoque, RupertoMontánchez Picardo, Edwin Gonzalo2025-03-132025-03-132024https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/4878El presente estudio se centró en evaluar cómo la capacidad de innovación organizacional afecta la competitividad empresarial en el sector agroindustrial de Tacna para el año 2024. Se empleó una metodología de investigación básica, con un diseño no experimental y transeccional, y un enfoque causal-explicativo. La muestra censal incluyó a 60 sujetos de toda la población objetivo. Los hallazgos indicaron que la capacidad de innovación organizacional y la competitividad empresarial se calificaron mayoritariamente como regulares, con porcentajes de 76,6 % respectivamente. Según los resultados mostrados en la Tabla 35, el indicador Nagelkerke reveló que la capacidad de innovación organizacional tiene una influencia del 90,9 % sobre la competitividad empresarial. Por lo tanto, se concluye que la capacidad de innovación organizacional impacta significativamente en la competitividad de las empresas del sector agroindustrial en Tacna para el mencionado año 2024.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessGestión empresarialInnovación organizacionalCompetitividad empresarialAgroindustriaCapacidad de innovación organizacional en la competitividad empresarial en el sector agroindustrial de Tacna, año 2024info:eu-repo/semantics/doctoralThesis