Castro Cancino, Juan NicanorTicona Aduviri, Wilebaldo Blair2024-01-172024-01-172013https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1625El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Producción de cuyes “I.S.T. Francisco de Paula Gonzales Vigil” - Tacna, con el objetivo de determinar el efecto de la Harina de Hoja de Olivo en la ganancia de peso vivo en la etapa de crecimiento y engorde de cuyes, con Tratamiento1 (20%), Tratamiento2 (40%); Tratamiento3 (60%) y un tratamiento control (sin Harina de Hoja de Olivo), se utilizaron 96 cuyesdestetados, de28 días de edad, la etapa de crecimiento fue de 28-64 días de edad y engorde 65-100 días de edad. Para la formulación de la ración se utilizó el software pecuario Zlact, se obtuvieron los siguientes resultados: para la etapa de crecimiento y engorde se registraron respuestas superiores utilizando el 40 % de Harina de Hoja de Olivo con un peso final de 1107,50 g; ganancia de peso diario 9,17g; con un plan de alimentación de 80:20 de forraje y concentrado.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAlimentaciónCaviaConejillo de indiasHarinaHojasOlea europaeaCuyesEfecto de harina de hojas de olivo (Olea europea Var. Sevillana) en el crecimiento y engorde de cuyes (Cavia porcellus) en la Región Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis