Coronel Flores, NelverLaura Quispe, Delia Nelly2024-01-182024-01-182020https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1688El objetivo de la presente tesis fue analizar las características fisicoquímicas y biológicas del agua durante el proceso de incubación y eclosión de ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss). La muestra fue volumen del caudal de agua circulando en las fases de incubación y eclosión de la trucha arco iris. Los datos se procesaron mediante el análisis de regresión con el programa MINITAB 19. En conclusión que las características fisicoquímicas del agua durante las fases de incubación y eclosión presentan niveles aceptables comparadas con lo recomendado por diferentes autores y sobre la mortalidad de las ovas el potencial de hidrógeno resultó ser un factor significativo (p valor < 0,1). Con respecto a las características biológicas no se determinaron efectos significativos (p valor >0,1) aunque un incremento de los coliformes totales da entender que las operaciones requieren de la aplicación de las buenas prácticas. Para optimizar el proceso de incubación y eclosión minimizando la mortalidad de las ovas a menos de 2,17 % por día, los parámetros son: pH mayor a 7 y el contenido de coliformes menor a 4 ufc (unidad formadora de colonias). El proceso de incubación resultó con 345,9 UTA, valor por debajo de los 360 UTA recomendados.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessIncubación de huevosEclosión (Metamorfosis)TruchaOcorhynchus mykissCalidad del aguaEvaluación físico – química y biológica del agua para optimizar los procesos de incubación y eclosión de ovas de Truchas Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) en el Centro Piscícola “El Ingenio” distrito de Ingenio – Huancayo, Región de Juníninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis