Ibárcena Fernández, Lorenzo WalterQuenta Mamani, Maribel Marleni2024-01-182024-01-182018https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1674El presente trabajo de investigación tiene por objetivo general, determinar la incidencia de los factores socioeconómicos y culturales con el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacna. El estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra estuvo constituido por 384 personas, la información fue obtenida a través de la encuesta. Los resultados muestran lo siguiente: Los factores que tienen incidencia significativa con el consumo de pescado son: el Distrito donde residen. Los factores sociales que más destacan por su incidencia en el consumo de pescado fueron el Distrito donde viven, la ubicación de la vivienda, y en menor medida el dónde realiza principal actividad laboral. Asimismo, los factores económicos que más destacan por su incidencia fueron: los servicios con la que cuenta su vivienda, la pertenencia de la vivienda, y en menor medida el principal material de su vivienda. Sin embargo no fue importante el promedio del ingreso mensual. Los factores culturales que más destacaron por su incidencia en el consumo de pescado fueron: El idiomas que domina y el nivel máximo de estudios; seguido del medio con que se mantiene informado y el tipo de programa que prefiere ver en la TV.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessConsumo de pescadoFactores socioeconómicosTacna (Prov)Factores socioeconómicos y culturales que inciden en el consumo de pescado en la población de la provincia de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis