Lanchipa Picoaga, Javier OscarFlores Quispe, Gustavo Dhampier2023-12-272023-12-272015https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/315La detección del estado nutricional debe ser una prioridad a lo largo de toda la estancia hospitalaria. El objetivo es conocer el estado nutricional según el método de Valoración Global Subjetiva en pacientes internados en el servicio de medicina del Hospital Hipólito Unanue de Tacna de octubre a diciembre del 2014. Se realizó un estudio prospectivo, descriptivo, comparativo y corte transversal. El estudio estuvo integrado por 104 pacientes de 15 a 85 años, internados en el servicio de medicina del Hospital Hipólito Unanue de Tacna de octubre a diciembre del 2014. Los resultados encontrados según el IMC fue de normopesos 49,0%; sobrepeso 29,8%; obesidad 18,3% y desnutridos con 2,9%. El estado nutricional, según el método de VGS, es: nutrición adecuada 40,4%; riesgo de desnutrición 28,8%; desnutrición 30,8%. Se llegó a la conclusión que Valoración Global Subjetiva diagnóstica más casos de desnutrición que el Índice de Masa Corporal (p=0,000).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEstado nutricionalPacientes internosEstado nutricional según el método de valoración global subjetiva en pacientes internados en el servicio de medicina del Hospital Hipólito Unanue de Tacna de octubre a diciembre del 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesis