Castellanos Cabrera, RobertoHinojosa Calderon, Tany Kristen2024-02-022024-02-022020https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/3258En el presente trabajo se purificó la enzima pectinasa producida por Geobacillus sp P4 mediante las etapas de precipitación con sulfato de amonio, cromatografía de filtración en gel y cromatografía de intercambio iónico, alcanzando un rendimiento del 12,24 % purificándose 20,32 veces con una actividad específica de 37,06 U/mg. Posteriormente, se determinaron las características fisicoquímicas de la pectinasa encontrándose rangos de temperatura óptimos entre 50 - 60 °C y pH 6,5 – 7,5. Con respecto a la termoestabilidad encontramos que, a 60 °C mantiene una actividad residual superior al 70 % hasta los 120 min. Finalmente, los valores de km y velocidad máxima se determinaron a través de las ecuaciones de Michaelis-Menten y Lineweaver-Burk, siendo 2,0134 mg/ml y 0,00759 mg/ml.min (39 µmol/ml.min) respectivamente.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPectinasGeobacillusEnzimas termoestablesPurificación y caracterización de la enzima Pectinasa producida por Geobacillus sp P4info:eu-repo/semantics/bachelorThesis