Fernández Cutire, Oscar OctavioCruz Mamani, Enderson Henry2024-01-162024-01-162019https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/1232La presente tesis titulada “efecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riego por goteo”, se desarrolló en el Centro Experimental Agrícola CEA - III de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann de Tacna. El objetivo fue determinar el nivel óptimo de calcio con mayor rendimiento de frutos en pimiento, los tratamientos fueron: 0; 40; 80; 120 y 160 kg de Ca ha-1 respectivamente. El diseño experimental fue bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se efectuó el análisis de varianza, la prueba estadística fue F a un nivel de significación de 0,05 y 0,01. Se realizó el análisis de regresión para determinar la función de respuesta, con lo que se encontró el nivel óptimo de calcio 141,44 kg ha-1 estimando 17,65 t ha-1 para el máximo rendimiento comercial de frutos en pimiento.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessRendimiento de los cultivosCapsicum annuumPimientos dulcesfertilizantes de calcioEfecto de diferentes niveles de calcio en el rendimiento del pimiento (Capsicum annuum L.) en condiciones de riesgo por goteoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis