Sánchez Rosales, Manuel de JesúsRamos Ortega, Elmer Jesús2024-02-262024-02-262021https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/3884En el presente trabajo se estudia el proceso de obtención de alcohol etílico (etanol) a partir de papa, variedad UNICA. Se trabaja con un diseño experimental Factorial-Multinivel, estudiando tres factores que intervienen en el proceso como son A: Tiempo de hidrólisis enzimática (h), B: Cantidad de agua (ml) y C: Cantidad de enzima (g) siendo la variable de salida: Rendimiento (%). Del análisis estadístico efectuado se tiene que las variables A, B y C son estadísticamente significativas sobre la variable de respuesta, asimismo, sólo la interacción AB presenta significancia estadística sobre la variable de salida analizados al 95 % de nivel de confianza. El mejor valor de rendimiento del proceso es de 6,62 % que corresponde al nivel “4 horas” del factor A, “500 ml” del factor B y “10 g” del factor C todo ello a partir de 740 g de materia prima utilizada.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessObtención de alcoholAlcohol etílicoPapaObtención de alcohol etílico a partir de papa variedad únicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis