Lanchipa Bergamini, Liliana Del CarmenChoque Pilco, Mafer Adela2025-06-102025-06-102024https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/5051El objetivo general del presente estudio fue: Describir las características del filete de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) congelado y empacado en la empresa COINREFRI S.R.L. El estudio es de nivel descriptivo y correlacional. Los datos fueron analizados mediante el análisis estadístico descriptivo y relacional. Se concluyó que el color en la escala salmofan y el peso de los filetes frescos, son los criterios más importantes para decidir el tipo de envasado y posterior congelado, luego es el aspecto (defectos) del filete congelado. Los calibres de los filetes de trucha se distribuyen en: tipo IVP (72 %), granel (27 %) y recorte (1 %). Los envases primarios son bolsas de nylon y polietileno de alta densidad para IVP destinados al mercado exterior; bolsas de polipropileno para IVP del mercado local y granel para el mercado exterior; y bolsas tipo cristal para recortes. Los materiales de encajonado (cartón corrugado) son de la misma calidad (caja master) para todos los productos finales. La presentación "IVP" es el de mayor producción, representando el 57,25 % del total de cajas producidas y el 70,63 % del peso total procesado. El Rendimiento oscila entre 90 % y 95 %.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessFileteEmpaqueTruchaOncorhynchus mykissDescripción de las características del filete de trucha (Oncorhynchus mykiss) congelado y empacado en la empresa Coinrefri S. R. L.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis