Torres Mamani, SilverioSalinas Marca, Dora Guillermina2024-02-012024-02-012022https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/3116El objetivo de esta investigación fue determinar el nivel de estrés de los estudiantes y docentes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, para lo cual, se encuestó a 143 estudiantes y 14 docentes. Se ha utilizado un diseño no experimental del tipo descriptivo. Los resultados muestran que: el nivel de estrés de los estudiantes y docentes es medio; el porcentaje en los estudiantes es de 84 % y en los docentes es de 64 %. En otros resultados, se obtuvo que en situaciones estresantes el nivel es medio, con un 70 % en los estudiantes y un 64 % en los docentes; en las reacciones frente al estrés de los estudiantes y de los docentes, predominó el nivel medio con un 69 % y 64 %, respectivamente; y el afrontamiento ante el estrés en los estudiantes, predominó el nivel regular con un 74 % y en los docentes, el nivel adecuado con un 71 %.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessNivel de estrés académico de los estudiantes y docentes en las clases virtuales de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, año 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesis