Quispe Prieto, Silvia CristinaEstuco Loayza, SandraJuárez Peñaloza, Sandra Francisca2024-01-292024-01-292019https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/2876El presente estudio tuvo como Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados a la hipoglucemia del Recién Nacido en el Hospital Regional Moquegua 2018. Metodología: La investigación es no experimental, analítico y retrospectivo, con una población de 764 recién nacidos, una incidencia de 9,82% de hipoglucemia neonatal, con una muestra de 75 recién nacidos, se conformó dos grupos, uno de casos y otro de control, cada caso con un control (1:1). Resultados: De los recién nacidos con hipoglucemia el 64% son de parto distócico, el 85,33% son a término, el 53,3% son grandes para la edad gestacional y los recién nacidos sin hipoglucemia el 58,67% son partos eutócico; el 100% parto a término y el 96% con peso adecuado. Conclusión: Los factores de riesgo neonatales asociados a la hipoglucemia del recién nacido, son, la edad gestacional (p=0,003), peso del recién nacido (p=0,003), patologías del recién nacido (p=0,000) y la lactancia materna exclusiva (P=0,049) Los factores de riesgo maternos asociados a la hipoglucemia son, tipo de parto materno (p=0,005), Enfermedad materna (p=0034), Gravidez Materna (p=0.190).application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessFactores de riesgoRecién nacidoHipoglucemiaFactores de riesgo asociados a la Hipoglucemia en el recién nacido del Hospital Regional Moquegua 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesis