Chambi Condori, Pedro PabloPfccori Salazar, Sayda2024-01-262024-01-262017https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/2595El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la provincia de Tacna. El estudio partió de la hipótesis que existe relación significativa entre la articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la provincia de Tacna. El presente trabajo es de tipo descriptivo – correlacional, el tamaño de la muestra constituye los 129 criadores de cuy, el tipo de muestreo es estratificado. Para la recopilación de datos se utilizó las técnicas de la observación y la encuesta. Se realizó el tratamiento estadístico en SPSS 22.0 y el análisis de la información se realizó una vez tabulados los datos. La conclusión general a la que se ha llegado después de la investigación es que existe una relación significativa entre la articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la provincia de Tacna.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessProducción de carneMercadeoCuyesCarne de cuyConejillo de indiasCostos de producciónTacna (Prov.)Relación entre articulación comercial y la competitividad de la cadena productiva del cuy en la Provincia de Tacnainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis