Barrios Moquillaza, Luis AlbertoValeriano Escobar, Noemi2024-11-052024-11-052024https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/4564El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Calana de la provincia de Tacna, el objetivo fue comparar el efecto de la presentación del alimento (pellet; pellet-harina; harina) en los parámetros productivos en lechones híbridos (Sus scrofa domesticus) en la etapa de recría. Se utilizaron: 60 lechones de 30 días de edad, distribuidos en 3 grupos con 20 lechones por cada grupo. Tratamiento (T- 0) lechones alimentados con pellet; (T- 1) lechones alimentados con mixto y (T- 2) lechones alimentados con harina. Se obtuvo los siguientes resultados: Ganancia de peso (Kg) 13,71; 13,41 y 12,57 para los tratamientos Pellet, Mixto y Harina respectivamente, no encontrándose diferencia significativa (p>0,05), entre los tratamientos. El índice de conversión alimenticia (Kg) no mostró diferencia (p>0,05), para los tratamientos Pellet (1,38); Mixto (1,39) y Harina (1,43). El costo (s/.) del alimento según la presentación fue de 68,29; 67,75 y 66,58 para los tratamientos Pellet, Mixto y Harina respectivamente no teniendo diferencia significativa. Se concluye que la presentación del alimento pellet no presentó diferencia significativa (p>0,05) en los parámetros productivos.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCría de lechonesAlimento para lechonesRecría de lechonesEfecto de la presentación del alimento en los parámetros productivos de lechones híbridos (Sus scrofa domesticus) en la etapa de recría Calana, Tacna – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesis