Valdivia Silva, Carlos EnriqueMaquera Coillo, Jhonatan Braulio2024-01-102024-01-102019https://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/20.500.12510/903El presente trabajo de tesis “ACTIVIDAD ANTIBACTERIANA DEL EXTRACTO DEL Pelargonium hortorum (GERANIO) FRENTE A Streptococcus mutans. TACNA 2016”, tiene como: Objetivo: Determinar la acción antibacteriana in vitro del extracto de las hojas de Pelargonium hortorum (Geranio) frente a Streptococcus mutans. Metodología: El diseño de estudio fue experimental, prospectivo, longitudinal, el extracto Pelargonium hortorum (Geranio) se realizó con la desecación del producto, la acción antibacteriana frente a Streptococcus mutans in vitro, se hizo mediante el método de difusión de disco (Kirby Bauer), obteniendo el grado de sensibilidad en función al tamaño del halo de inhibición. Resultados: El método Kirby Bauer determinó el Tratamiento Nº 2 (T2) con una concentración de 17,5mg/ml con un halo de inhibición promedio de 44,33 mm. Cumpliendo la sensibilidad límite según Duraffourd y Lapraz, la Concentra Mínima Inhibitoria (CMI) fue en el Tubo Nº 5 (T5) con una concentración de 25 mg/ml que presentó perdida de turbidez frente a Streptococcus mutans. Conclusión: Existe actividad antibacteriano del extracto de las hojas de Pelargonium hortorum (Geranio), frente a la Streptococcus mutans, siendo más sensible ˃ 14 mm (+++) a una concentración de 30 mg/ml.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessGeranio (Extracto)Extractos de HojasPelargonium hortorumPropiedades AntibacterianasStreptococcus mutansActividad antibacteriana del extracto del Pelargonium hortorum (geranio) frente a Streptococcus mutans. Tacna 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesis