Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Ancco Oliva, Isabel"

Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Efecto del consorcio Azospirillum sp. Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de allium cepa L. var.amarilla”cebolla” en condiciones de campo Los Pichones-Tacna
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2016) Ancco Oliva, Isabel; Fernández Cutire, Oscar Octavio
    El objetivo fue determinar el efecto del consorcio Azospirillum sp. y Azotobacter sp. en el crecimiento y producción del cultivo de Allium cepa L. var. Amarilla ―Cebolla‖ en condiciones de campo Los Pichones – Tacna. El diseño experimental utilizado fue el diseño de cuatro bloques completos aleatorios con 4 tratamientos y 4 repeticiones con un total de 400 unidades experimentales. Entre los principales resultados, se encontró que las plantas de cebolla inoculadas con la bacteria Azotobacter sp (T1) Azospirilum s.p (T2); consorcio Azotobacter s.p. + Azospirilum s.p (T3), tuvieron similares parámetros biométricos, en cuanto al tamaño de las hojas, calibre del bulbo en comparación con las plantas sin inoculación (T0: Testigo). Se concluye, la inoculación de Allium cepa L. var. Amarilla “Cebolla” con Azospirillum sp. , Azotobacter sp. y el consorcio Azospirillum sp. + Azotobacter sp. causaron un efecto similar en la uniformidad del crecimiento y desarrollo (P: >0,05) de Allium cepa L.
  • ItemOpen Access
    Eficiencia de depuración del agua residual por microalgas en las plantas de tratamiento Copare y Magollo de la provincia de Tacna
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2016) Chambe Mansilla, Yendi Maridet; Ancco Oliva, Isabel
    Se estudió la eficiencia de depuración del agua residual por microalgas en las Plantas de Tratamiento de Copare y Magollo. Se realizó un muestreo mensual durante tres meses para evaluar la concentración microalgal en la entrada y salida de las lagunas secundarias, el género que predominó en la Planta de Magollo fue Chlamydomonas y en la Planta de Copare – Cono Sur, Phacus. Se evaluaron los parámetros fisicoquímicos del agua residual, como el pH, temperatura, conductividad eléctrica, OD, DBO5, DQO y se comparó con la norma de los Límites Máximos Permisibles. Se evaluó la remoción de materia orgánica, encontrándose que la Planta de Magollo funciona deficientemente, logrando una eficiencia solo del 25 % respecto a la DBO5 y un 28 % en la DQO, siendo que en la Planta de Tratamiento de Copare – Cono Sur, se obtuvo una eficiencia de 68 % en DBO5 y un 58 % con respecto a la DQO, lo que indica una eficiencia regular, pero aceptable.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback