Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Arce Delgado, Williams Reynaldo"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Determinacion de nitritos y nitratos en embutidos tipo chorizo expendido en los mercados de la ciudad de Tacna, 2022
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2024) Arce Delgado, Williams Reynaldo; Changllio Roas, Juan José Evaristo
    El uso de nitritos y nitratos como aditivos alimentarios está regulado por la normativa nacional y el Codex Alimentarius. Aunque inhiben bacterias patógenas y mejoran las características sensoriales de los embutidos tipo chorizo, su uso excesivo puede perjudicar la salud. Por ello, el estudio tuvo como objetivo determinar las concentraciones de nitritos y nitratos en chorizos vendidos en mercados de la ciudad de Tacna. El estudio fue de tipo cuantitativo, básico, observacional, prospectivo y de diseño transversal. Se recolectaron en total 20 muestras de chorizo de las cuatro marcas más frecuentes en los mercados de mayor densidad poblacional de la ciudad de Tacna: Central, Grau, Santa Rosa, Ciudad Nueva y Héroes del Cenepa. Obteniéndose como resultado: El promedio de nitritos fue de 18,53 ± 11,80 ppm y todos los valores de nitratos fueron inferiores a 0,3 ppm. La marca A presento los mayores promedios de nitritos, con 27,31 ppm. Se concluye que los valores de nitritos y nitratos encontrados no excedieron los límites máximos permitidos por la normativa nacional e internacional.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback