Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Callahuanca Anahua, Veronica Beatriz"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Nivel de conocimiento de prevención del cáncer y su relación con los estilos de vida en estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNJBG Tacna – 2023
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2023) Callahuanca Anahua, Veronica Beatriz; Mori Fuentes, Carla Patricia Milagros
    El presente estudio tiene como Objetivo: Determinar la relación del nivel de conocimiento de prevención del Cáncer y los estilos de vida en los estudiantes de la Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la UNJBG, Tacna – 2023. Metodología: Se empleó el enfoque cuantitativo, con un tipo de investigación descriptiva de tipo no experimental, se utilizó el muestreo no probabilístico en 150 estudiantes; la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento la aplicación de dos cuestionarios. Resultados: El nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer en los estudiantes de la escuela de ingeniería en industrias alimentarias es medio (54%), seguido de un nivel de conocimiento alto (40,7%) pero en la dimensión de prevención tiene un bajo nivel de conocimiento con (71,3%); así mismo el (71,3%) tiene un estilo de vida medianamente saludable, el (26,7%) tiene un estilo de vida saludable y solo el (2%) lleva un estilo de vida no saludable. Conclusión: Existe relación estadísticamente significativa entre el nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer (54%) y los estilos de vida (71,3%) de los estudiantes de la E.P. Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNJBG, según el Chi2 P= 0,000˂ 0,05 con un 95% de confiabilidad.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback