Browsing by Author "Ccama Llanos, Lucia Geyla"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Evaluación microbiológica de embutido tipo chorizo artesanal que se expende en los mercados del distrito de Tacna(Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2017) Ccama Llanos, Lucia Geyla; Cáceda Quiróz, César JulioSe evaluó la calidad microbiológica de 38 muestras de chorizo artesanal por duplicado, procedentes de los mercados 2 de Mayo, Central, Grau, Natividad, Leguía y Leoncio Prado del distrito de Tacna. Evaluando el recuento de microorganismos aerobios mesófilos viables, mediante la técnica de recuento en placa, Escherichia coli y Staphylococcus aureus mediante los métodos oficiales de la AOAC utilizando placas Petrifilm™. Concluyendo que un 31,6 % del total de muestras no cumplen con los parámetros de calidad microbiológica establecidas en la R.M. 591- 2008-MINSA y solo el 68,4 % son aptas para su consumo y comercialización. Así mismo, se hallaron del total de las muestras para microorganismos aerobios mesófilos viables, Escherichia coli y Staphylococcus aureus; un 6,3 %, 26,7 % y 7,9 % respectivamente, que no cumplen con los parámetros de calidad microbiológica establecidos por la normatividad.