Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Choque Pilco, Mafer Adela"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Descripción de las características del filete de trucha (Oncorhynchus mykiss) congelado y empacado en la empresa Coinrefri S. R. L.
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2024) Choque Pilco, Mafer Adela; Lanchipa Bergamini, Liliana Del Carmen
    El objetivo general del presente estudio fue: Describir las características del filete de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) congelado y empacado en la empresa COINREFRI S.R.L. El estudio es de nivel descriptivo y correlacional. Los datos fueron analizados mediante el análisis estadístico descriptivo y relacional. Se concluyó que el color en la escala salmofan y el peso de los filetes frescos, son los criterios más importantes para decidir el tipo de envasado y posterior congelado, luego es el aspecto (defectos) del filete congelado. Los calibres de los filetes de trucha se distribuyen en: tipo IVP (72 %), granel (27 %) y recorte (1 %). Los envases primarios son bolsas de nylon y polietileno de alta densidad para IVP destinados al mercado exterior; bolsas de polipropileno para IVP del mercado local y granel para el mercado exterior; y bolsas tipo cristal para recortes. Los materiales de encajonado (cartón corrugado) son de la misma calidad (caja master) para todos los productos finales. La presentación "IVP" es el de mayor producción, representando el 57,25 % del total de cajas producidas y el 70,63 % del peso total procesado. El Rendimiento oscila entre 90 % y 95 %.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback