Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Gutierrez Rodriguez, Mary Cruz"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Relación del estado nutricional y el perfil lipídico en adultos mayores de residencias geriátricas de la ciudad de Tacna, 2023
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2024) Gutierrez Rodriguez, Mary Cruz; Cáceda Quiroz, Cesar Julio
    Se propuso este estudio con el fin de determinar la relación entre el estado nutricional y el perfil lipídico en adultos mayores de residencias geriátricas de la ciudad de Tacna, 2023, donde se utilizó un método cuantitativo, con un diseño sin experimentación y nivel correlacional, evaluando el estado de nutrición utilizando el índice de Quetelet y analizando la concentración de lípidos mediante diferentes medidas, como el colesterol total, los triglicéridos, el HDL y el LDL, expresados en miligramos por decilitro. Asimismo, se analizó estadísticamente por medio de la prueba de Chi-Cuadrado de Pearson, con un grado de confianza del 95 %. La condición nutricional predominante fue la delgadez (49,4 %), seguido de normopeso (36 %), sobrepeso (9 %) y obesidad (5,6 %). El perfil lipídico fue óptimo, con niveles normales de colesterol (68,5 %), triglicéridos óptimos (74,1 %), colesterol-HDL óptimo (46,1 %), y colesterol-LDL óptimo (49,4 %). Se concluye que, tras realizar el análisis estadístico de datos, no se halló evidencia suficiente que afirme la existencia de una asociación entre la condición nutricional de los individuos evaluados y su perfil lipídico, con un valor de p obtenido mayor que 0,05.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback