Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Huanacuni Apaza, Wilma Yaneth"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Análisis de la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna – periodo 2015
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2017) Huanacuni Apaza, Wilma Yaneth; Damián López, Gerónimo Victor
    El presente estudio tuvo como objetivo caracterizar, describir la producción de la aceituna en la zona de Los Palos y su proceso de comercialización, Región Tacna - periodo 2015. El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo, diseño no experimental - transversal; se utilizó como instrumento de recolección de datos 1 cuestionario validado por juicio de expertos, esto se aplicó a 58 productores. Se concluye que la producción de la aceituna en la zona de Los Palos es alta y de mayor producción, como resultado de la prueba estadística, comparado con un valor estándar en la Región Tacna. En relación a las funciones de intercambio se ha determinado que el mayor volumen de producción se transfiere por el canal tres de comercialización, siendo el 41,50 % de la cosecha y el precio a nivel del productor varía de S/ 4,00 a S/ 6,00 cada kilogramo, el margen bruto de comercialización para los intermediarios es 28,77 % y para el agricultor es de 71,23 %. De acuerdo a las funciones físicas se muestra interés por dar valor agregado al producto y para asociarse entre productores. En lo que respecta a las funciones de facilitación los productores son deficientes a las fuentes de información.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback