Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Mamani Atencio, Angy Pamela"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Efecto de tres niveles de harina de moringa para el incremento del peso vivo en la etapa de crecimiento y engorde en cuy (Cavia porcellus)
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2025) Mamani Atencio, Angy Pamela; Telles Velásquez, Rosario del Pilar
    El estudio evaluó el efecto de tres niveles de harina de moringa (5%, 10%, y 15%) sobre parámetros productivos en cuyes machos durante la etapa de crecimiento y engorde. Se utilizó un diseño experimental completamente al azar con 60 cuyes divididos en cuatro tratamientos: un grupo control (T0) y tres grupos experimentales (T1, T2, T3) con diversos rangos de harina de moringa. Los resultados indicaron diferencias significativas en la ganancia de peso vivo, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa entre los tratamientos. El tratamiento T3 (15% de harina de moringa) mostró un rendimiento de carcasa superior (78,6%) y una conversión alimenticia eficiente, aunque no fue el grupo con mayor ganancia de peso vivo. El análisis de varianza reveló una p-valor de 0,03154, confirmando diferencias estadísticamente significativas entre los grupos. Se concluye que el tratamiento con 15% de harina de moringa es el más efectivo en términos de eficiencia y rendimiento general.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback