Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Maquera Encinas, Willian"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Rendimiento y calidad de cuatro cultivares de sandía (citrullus lanatus thunb) en el Centro Experimental Agrícola III “Los Pichones” – Tacna
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2024) Maquera Encinas, Willian; Robles Tello, Magno Santos
    La presente investigación se realizó en el Centro Experimental Agrícola (CEA) III “Los Pichones”. El objetivo fue evaluar el rendimiento y la calidad de fruto de cuatro cultivares de sandía. Los cultivares ‘Crimson Sweet’, ‘River Side’, ‘Delta’ y ‘Santa Matilde’ fueron evaluados en un diseño experimental de bloques completos aleatorios con cuatro réplicas. Se realizaron evaluaciones de varios parámetros de calidad como el peso, diámetro polar y ecuatorial, grosor de cáscara y grados brix de los frutos, así como el rendimiento por planta, parcela y por hectárea, asimismo se evaluó el número de frutos por planta. Los resultados mostraron que los cultivares ‘Santa Matilde’ y ‘Delta’ produjeron el mayor rendimiento (63,6 y 62,47 t ha-1, respectivamente) y la mejor calidad de fruto (12,62 y 12,11 kg de peso, 29,59 y 29,51 cm de diámetro polar, 22,98 y 22,89 cm de diámetro ecuatorial, 13,64 y 13,52 mm de grosor de cáscara y 10,74 y 10,6 °Bx de grados brix, respectivamente). Se concluye que los cultivares ‘Santa Matilde’ y ‘Delta’ son los más adecuados para la producción de sandía en el CEA III “Los Pichones”.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback