Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Monge Figueroa, Jessica Gina"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Factores protectores relacionados a la obesidad en escolares del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna - 2009
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2009) Monge Figueroa, Jessica Gina; Porras Roque, María Soledad
    El presente estudio tiene como objetivo: determinar los Factores Protectores relacionados con la obesidad en escolares de 9 a 11 años de la Institución Educativa "Enrique Paillardelle" del distrito Gregorio Albarracín Lanchipa, Tacna - 2009. El estudio es de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal no experimental. Para su ejecución se utilizó un Cuestionario sobre Hábitos Alimentarios y Actividad Física. Se encuestaron a 219 escolares. Para el análisis de la información se utilizó chi cuadrado, se consideró significativo un p< 0,05, para ello, se utilizó el Sofware Stata Windows v -17.0. La prevalencia de obesidad fue de 29,7% siendo significativo la diferencia por género (p=0,038). Los grupos alimentarios que se relacionaron con la obesidad fueron el elevado consumo de panes, arroz, fideos con 68,49%; además se encontró que el 45,66% practican actividad leve. Se concluye que el consumo de frutas y verduras están relacionados en forma negativa con la obesidad; además, que hay predominio de sedentarismo en los escolares.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback