Repository logo
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • Enviar tesis
  • English
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Italiano
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Српски
  • Yкраї́нська
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Pozo Tintaya, Sadith Zayda"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • ItemOpen Access
    Nivel de conocimiento nutricional asociado a las prácticas alimentarias en gestantes del Centro de Salud San Francisco, Tacna 2024
    (Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2025) Pozo Tintaya, Sadith Zayda; Godoy Gonzales, Edith Rocio
    Esta investigación tiene como Objetivo: Determinar cómo se asocia el nivel de conocimiento nutricional y las prácticas alimentarias en gestantes del Centro de Salud San Francisco, Tacna 2024. Metodología: El estudio fue básico observacional, de asociación, diseño no experimental y transversal, siendo la población de estudio de 380 gestantes y una muestra de 191, cuya técnica empleada fue la encuesta, e instrumento el cuestionario. Resultado: La mayoría de las gestantes tienen entre 26 a 34 años de edad. En cuanto al nivel de conocimiento en gestantes es 77,5% regular, seguido de 14,7% con nivel malo y 7,9 % con nivel bueno. En cuanto a las prácticas alimentarias, 65,4% de gestantes presentó prácticas adecuadas, mientras que 33,0% prácticas medianamente adecuado y 1,6 % prácticas inadecuadas. Se realizo la prueba de Rho-Spearman, cuyo coeficiente de correlación fue de 0,226 y valor de significancia de 0,002. Este resultado permite explicar que la variable nivel de conocimiento nutricional, compuesta por las dimensiones conocimiento en el consumo de alimentos ricos en hierro, calcio y ácido fólico, está asociada con la variable prácticas alimentarias, la cual se compuso de indicadores como número de veces durante el día de consumo de alimentos, consumo de agua, consumo de sal, consumo de micronutrientes (hierro, calcio y ácido fólico), consumo de complementos multivitamínicos y consumo de verduras, menestras y legumbres. Conclusión: El nivel de conocimiento nutricional se relaciona de forma significativa con las prácticas alimentarias en gestantes del Centro de Salud San Francisco, Tacna 2024.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Privacy policy
  • End User Agreement
  • Send Feedback