Escuela Profesional de Agronomía
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Browsing Escuela Profesional de Agronomía by Subject "Ácido indol acético"
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Item Establecimiento in vitro de tumbo serrano (Passiflora mollissima (Kunth) L.H. Bailey) en el laboratorio de biotecnología vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias(Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2015) Palacios Calisaya, Jhon Lucio; Fernández Cutire, Oscar OctavioEl presente trabajo de investigación que lleva por titulo “Establecimiento in vitro de tumbo serrano (Passiflora mollissima (Kunth) L.H. Bailey ) en el Laboratorio de Biotecnología Vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias” , se desarrolló en el Laboratorio de Biotecnología Vegetal de la Facultad de Ciencias Agropecuarias – UNJBG. El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el establecimiento apropiado in vitro de tumbo serrano (Passiflora mollissima (Kunth) L.H. Bailey) y determinar el nivel fitohormonal apropiado de bencil aminopurina y ácido indolacético. Los factores en estudio fueron: El factor “A” bencil aminopurina (BAP), constituido por 3 niveles; a1: 0,0 ; a2: 0,5 ; a3:1,0 mg/l ; factor “B” ácido indolacético (AIA), constituido por 4 niveles: b1: 0,0 ; b2: 0,125 ; b3: 0,25 ; b4: 0,375 mg/l. El diseño experimental fue el completamente aleatorio con 10 repeticiones con un arreglo factorial de 3 x 4. Para la variable contaminación, los resultados mostraron un 4,17% de explantes contaminados y para la variable sobrevivencia fue del 60,0 % de explantes sobrevivientes al sistema in vitro. Para altura de brote por explante , el análisis estadístico mostró significancia estadística para el Factor “A”, donde el análisis de regresión lineal indicó que a medida que se incrementan los niveles hormonales la altura promedio de brotes tiende a disminuir. Finalmente para la variable de número de brotes por explantes, lo niveles hormonales no influyeron en la formación de brotes.