Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Escuela Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia by Subject "Alimentación de aves de corral"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Efecto del tiempo de ayuno post nacimiento sobre los parámetros productivos del pollo briler linea Cobb 500 a la primera semana de vida(Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2009) Lajo Robles, Walter Deibys; Barrios Moquillaza, Luis AlbertoEl presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia. que tienen los diferentes tiempos de ayuno sobre los parámetros productivos en los pollos (Gallus gallus). Tomándose como objetivos poder determinar el efecto que produce diferentes tiempos de ayuno en la mortalidad a la primera semana de vida influencia del tiempo desayuno sobre el peso vivo obtenido a la primera semana de vida, así mismo el efecto de los diferentes tiempos de ayuno sobre la conversión alimenticia a la primera semana de vida de los pollos. broiler línea cobb 500. Se trabajó en la investigación con un total de 2400 pollos bebes repartidos en cuatro tratamientos de 600 pollos bebes.cada uno y que a su vez de subdividió en cuatro observaciones de 150 pollitos respectivamente. cada .una de las cuales fueron sometidos a distintos tiempos de ayuno así tenemos 8, 16, 24 y 36 horas respectivamente, Para dicha observación se instaló los animales en un galpón debidamente acondicionado en cuanto a temperatura 31 oc y humedad 60%, el galpón se dividió en cuatro zonas cada una para albergar a los distintos grupos de pollos bebé. Se controló el consumo de alimento y así mismo se llevó un control de la mortalidad y todos los pollos fueron pesados para poder obtener los parámetros productivos materia de la investigación. Al término de la investigación se demostró que tanto la mortalidad, el peso vivo y la conversión alimenticia no son influenciadas por el tiempo de ayuno ya que no se encontraron diferencias significativas.Item Eficacia de la adición de peróxido de hidrógeno (H202) en el agua de bebida sobre el rendimiento productivo en pollos de engorde COBB 500(Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann, 2012) Silva Villalobos, Jorge Martín; Maquera Llanos, Facundo EmilioEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Avícola Fafio S.A., ubicada en la carretera costanera km 42 Llostay, del Distrito y Provincia de Tacna, En la explotación avícola muchas veces el productor avícola no considera de importancia la calidad del agua, lo cual puede afectar los índices de producción y rentabilidad del negocio, es por ello que el presente estudio busca determinar el efecto que produce la adición de peróxido de hidrógeno en el agua de bebida sobre el rendimiento productivo de pollos, en razón a estas consideraciones se propuso como objetivos: Estimar la ganancia de peso vivo, Cuantificar el consumo de alimento, Calcular la conversión alimenticia y Hallar el efecto del peróxido de hidrogeno sobre la carga microbiológica del agua de bebida; los resultados mostraron que el peso vivo, ganancia de peso, no fueron afectados por la adición de los sanitizantes en el agua de bebida, sin embargo, el peróxido de hidrógeno en el agua de bebida genera un menor consumo de alimento, pero no en cantidad suficiente para resultar significativo, también se encontró que el peróxido de hidrógeno adicionado en el agua de bebida genera un mejor índice de conversión alimenticia en la fase de alimentación de crecimiento y en el acumulado; además se demostró el poder sanitizante del peróxido de hidrógeno ya que mantiene su efecto residual por mayor tiempo, siendo eficiente en la disminución de los niveles de coliformes totales y coliformes fecales.